mdri: (Default)
[personal profile] mdri
Оригинал взят у [livejournal.com profile] starshinazapasa в Долбанное РЖД
Ездил сегодня встречать девчонок из лагеря. Поезд № 544 Белгород-Днестровский-Москва. Насколько можно судить по Яндексу, поезд организован Украиной специально для доставки-отправки российских детей в украинские лагеря и обратно. Прибытие - 31 августа в 06.00. Полез проверить на сайт Киевского вокзала - в расписании этого поезда вообще нет. Ну ладно, думаю, поезд новый, исключительно детячий, вот еще и не поставили в сетку, бог с ним.
На Киевском вокзале с парковкой как был полный трындец, так этот полный трындец полностью и остался. Доехал до вокзала за 25 минут, парковался - 20. Зато плиткой все выложено. И ТЦ "Еропейский" сияет, как Магеланново облако. Нет, я не спорю, плитка лучше чем не плитка, и площадь Европы мне тоже нравится - в конце концов привокзальная площадь это лицо города: по одежке встречают, как известно. Но вот какой болт вместо парковки у вокзала нужен торговый центр - я не понимаю.
Ладно, отвлекся.
Итак. приехал я на вокзал, иду к табло прибытия, на ходу достаю бумажку, которую нам выдали вместо детей, еще раз перечитываю - поезд 544, Белгород-Днестровский, шесть ноль ноль, 31 августа, Киевский вокзал. Все в ажуре. Вот Киевский вокзал. Вот без десяти шесть. Вот 31-е. Вот я. Все чин-по-чину.
Подхожу к табло, смотрю...
Еще раз смотрю...
Еще раз...
И понимаю, что поезда с таким номером на Киевском вокзале нет.
Нет ни с таким номером, ни с похожим, ни из Белгорода, ни из Днестровского, ни в шесть утра, ни в девять - никакого и ни во сколько.
Ну нет, и все.
В шесть утра приходит только один поезд, из Климова.
Я начинаю нервничать. Бегу к климовскому поезду, к тринадцатому вагону, где должны быть девчонки, подбегаю к проводнику - мои дети, говорю, не у вас случайно? Нет, говорит, нету у нас никаких детей.
Еще раз достаю бумажку. В бумажке указано все - какие нужны справки СЭС, какой нужен сертификат ГАУ "МЦДСО", кто ответственен за детей на Украине - с указанием адреса этого человека, номера его паспорта и домашней прописки, указана дата сбора группы, дата медосмотра, дата отбытия, дата прибытия, номер поезда, время, число, фамилия сопровождающего и пр. В общем, указано все, за исключением одного - какого-либо контактного телефона.
Телефоны девчонок выключены.
И вот я стою посреди этого Киевского вокзала с бумажкой в руках, кручу башкой, и...
ГДЕ, БЛИН, МОИ ДЕТИ?????
Побежал в справочную. Выход с перрона через тоннель под землей, тоннель приехавшими пассажирами забит полностью. А хренли, плитку уложили, а нормальные проходы людям делать - нафиг надо. Пробиваюсь через эту толпу, добегаю до справочной - где, блин, мои дети????
Тетка в окошке: о, вы, не первый. И даже не двадцатый. Поезд пришел, все в порядке, но только пришел он в четыре утра.
Как, блин, в четыре? У меня вот в бумажке написано - в шесть? А фиг его знает, что у вас там написано - у нас он приходит в четыре, в четыре и пришел. На третий путь. Идите, посмотрите, может Ваши дети еще там. Как так "может, еще там"? А если не там? Ну, фиг знает, идите к дежурному...
Бегу на третий путь, опять пробиваюсь через забитый до отказа тоннель, по дороге тут и там встречаю таких же ошалевших людей с квадратными глазами - где, блин, наши дети? - мечущихся в поиске хоть кого-нибудь, кто дал быть хоть какой ответ.
Выбегаю на третий путь - действительно, весь перрон усеян детьми.
Туда сюда, от края до края - нахожу-таки своих. Все четыре сидят у парапета, спят головами в колени.
Подхожу к пионервожатой: как мол, так? Глазами хлопает - поезд новый, нам сказали прибудет в шесть, прибыл в четыре. Мы не при чем. А позвонить не судьба? А сходить к дежурному, чтобы дали объявление по громкой связи - не судьба? А отвести детей в зал ожидания, чтобы они не сидели на асфальте холодной ночью - не судьба? В ответ только хлопанье глазами. Зато у каждого вожатого на шее повязаны платочки этой, блядь, единой россии.
Забираю девчонок. Они обрадовали очередным зашибись - в Одессе перед отправкой чем-то накормили, весь наш вагон тошнит до сих пор, Ритку вырвало.
Иду к дежурному. По дежурному тоже сразу видно, что я не первый такой. Объясняет, что они не имеют никакого отношения к тому, что написано у меня в бумажке - у них по расписанию поезд в четыре, он в четыре и прибыл, мы объявление дали, с нас взятки гладки. А то, что у вас дети полночи на перроне сидят - ничего, говорю? А отвести их в зал ожидания? А объявление дать, если вы видите, что я не первый уже такой? В инструкции не написано? В общем, пока пререкались, забыл зачем пришел - хотел сказать, чтобы дали-таки объявление всем этим скачущим по вокзалу людям с квадратными глазами, но так и ушел, не сказав. Сам он явно не догадался.
В итоге целый поезд детей с тошнотой три часа осенней ночью сидит на перроне на асфальте, их родители мечутся по всему вокзалу в поисках - А ВСЕМ ВСЕ ПОХУЙ!
И никто не виноват.
Зато все в плитке, в платочках и в торговых центрах.
Млять, ну как так?


Прошу перепоста.
Может, хоть какой ответ удастся получить.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mdri: (Default)
mdri

February 2012

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
26 272829   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios