mdri: (Default)
[personal profile] mdri
Оригинал взят у [livejournal.com profile] starshinazapasa в Долбанное РЖД
Ездил сегодня встречать девчонок из лагеря. Поезд № 544 Белгород-Днестровский-Москва. Насколько можно судить по Яндексу, поезд организован Украиной специально для доставки-отправки российских детей в украинские лагеря и обратно. Прибытие - 31 августа в 06.00. Полез проверить на сайт Киевского вокзала - в расписании этого поезда вообще нет. Ну ладно, думаю, поезд новый, исключительно детячий, вот еще и не поставили в сетку, бог с ним.
На Киевском вокзале с парковкой как был полный трындец, так этот полный трындец полностью и остался. Доехал до вокзала за 25 минут, парковался - 20. Зато плиткой все выложено. И ТЦ "Еропейский" сияет, как Магеланново облако. Нет, я не спорю, плитка лучше чем не плитка, и площадь Европы мне тоже нравится - в конце концов привокзальная площадь это лицо города: по одежке встречают, как известно. Но вот какой болт вместо парковки у вокзала нужен торговый центр - я не понимаю.
Ладно, отвлекся.
Итак. приехал я на вокзал, иду к табло прибытия, на ходу достаю бумажку, которую нам выдали вместо детей, еще раз перечитываю - поезд 544, Белгород-Днестровский, шесть ноль ноль, 31 августа, Киевский вокзал. Все в ажуре. Вот Киевский вокзал. Вот без десяти шесть. Вот 31-е. Вот я. Все чин-по-чину.
Подхожу к табло, смотрю...
Еще раз смотрю...
Еще раз...
И понимаю, что поезда с таким номером на Киевском вокзале нет.
Нет ни с таким номером, ни с похожим, ни из Белгорода, ни из Днестровского, ни в шесть утра, ни в девять - никакого и ни во сколько.
Ну нет, и все.
В шесть утра приходит только один поезд, из Климова.
Я начинаю нервничать. Бегу к климовскому поезду, к тринадцатому вагону, где должны быть девчонки, подбегаю к проводнику - мои дети, говорю, не у вас случайно? Нет, говорит, нету у нас никаких детей.
Еще раз достаю бумажку. В бумажке указано все - какие нужны справки СЭС, какой нужен сертификат ГАУ "МЦДСО", кто ответственен за детей на Украине - с указанием адреса этого человека, номера его паспорта и домашней прописки, указана дата сбора группы, дата медосмотра, дата отбытия, дата прибытия, номер поезда, время, число, фамилия сопровождающего и пр. В общем, указано все, за исключением одного - какого-либо контактного телефона.
Телефоны девчонок выключены.
И вот я стою посреди этого Киевского вокзала с бумажкой в руках, кручу башкой, и...
ГДЕ, БЛИН, МОИ ДЕТИ?????
Побежал в справочную. Выход с перрона через тоннель под землей, тоннель приехавшими пассажирами забит полностью. А хренли, плитку уложили, а нормальные проходы людям делать - нафиг надо. Пробиваюсь через эту толпу, добегаю до справочной - где, блин, мои дети????
Тетка в окошке: о, вы, не первый. И даже не двадцатый. Поезд пришел, все в порядке, но только пришел он в четыре утра.
Как, блин, в четыре? У меня вот в бумажке написано - в шесть? А фиг его знает, что у вас там написано - у нас он приходит в четыре, в четыре и пришел. На третий путь. Идите, посмотрите, может Ваши дети еще там. Как так "может, еще там"? А если не там? Ну, фиг знает, идите к дежурному...
Бегу на третий путь, опять пробиваюсь через забитый до отказа тоннель, по дороге тут и там встречаю таких же ошалевших людей с квадратными глазами - где, блин, наши дети? - мечущихся в поиске хоть кого-нибудь, кто дал быть хоть какой ответ.
Выбегаю на третий путь - действительно, весь перрон усеян детьми.
Туда сюда, от края до края - нахожу-таки своих. Все четыре сидят у парапета, спят головами в колени.
Подхожу к пионервожатой: как мол, так? Глазами хлопает - поезд новый, нам сказали прибудет в шесть, прибыл в четыре. Мы не при чем. А позвонить не судьба? А сходить к дежурному, чтобы дали объявление по громкой связи - не судьба? А отвести детей в зал ожидания, чтобы они не сидели на асфальте холодной ночью - не судьба? В ответ только хлопанье глазами. Зато у каждого вожатого на шее повязаны платочки этой, блядь, единой россии.
Забираю девчонок. Они обрадовали очередным зашибись - в Одессе перед отправкой чем-то накормили, весь наш вагон тошнит до сих пор, Ритку вырвало.
Иду к дежурному. По дежурному тоже сразу видно, что я не первый такой. Объясняет, что они не имеют никакого отношения к тому, что написано у меня в бумажке - у них по расписанию поезд в четыре, он в четыре и прибыл, мы объявление дали, с нас взятки гладки. А то, что у вас дети полночи на перроне сидят - ничего, говорю? А отвести их в зал ожидания? А объявление дать, если вы видите, что я не первый уже такой? В инструкции не написано? В общем, пока пререкались, забыл зачем пришел - хотел сказать, чтобы дали-таки объявление всем этим скачущим по вокзалу людям с квадратными глазами, но так и ушел, не сказав. Сам он явно не догадался.
В итоге целый поезд детей с тошнотой три часа осенней ночью сидит на перроне на асфальте, их родители мечутся по всему вокзалу в поисках - А ВСЕМ ВСЕ ПОХУЙ!
И никто не виноват.
Зато все в плитке, в платочках и в торговых центрах.
Млять, ну как так?


Прошу перепоста.
Может, хоть какой ответ удастся получить.


Profile

mdri: (Default)
mdri

February 2012

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
192021222324 25
26 272829   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 07:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios